Curso de Cozinheiro/a da Sol do Ave promove Show CooKing sobre Cozinha Económica
No passado dia 3 de Outubro, pelas 15h, no Restaurante Pinto da Costa, em Fafe, o curso EFA B2+3 de Cozinheiro/a, promovido pela Sol do Ave, realizou um “Show Cooking” alusivo ao tema Cozinha Económica, com o qual teve a oportunidade de demonstrar aos presentes como confeccionar pratos fáceis e económicos.
Esta actividade, integrada no Tema de Vida Cozinha Económica, teve também o intuito de fazer uma sensibilização aos participantes sobre a possibilidade e a importância de poupar na preparação e confecção das suas refeições, no actual contexto em que vivemos.
O evento dividiu-se em três partes. Na primeira, foi feita uma contextualização do tema, fazendo uma ligação entre a crise económica e a importância de optimizar as escolhas alimentares, foram dadas dicas e conselhos sobre o que comprar, onde e como conservar e reaproveitar. Foi realçada, também, a preocupação que se deve ter na preparação das refeições relativamente à minimização dos gastos energéticos e à preservação do Ambiente. Na segunda parte, foi demonstrada a confecção dos referidos pratos. A terceira, e última parte, consistiu na prova das iguarias apresentadas e num momento de confraternização com os participantes – familiares e amigos dos formandos deste curso e, ainda outros convidados, os formandos da Acção Modular de “Cozinha Regional” da COFAFE – Cooperativa dos Produtores Agrícolas de Fafe. De realçar outra presença, nesta actividade, o senhor Presidente da Câmara Municipal de Fafe - Dr. José Ribeiro - que nos honrou com algumas palavras, manifestando o seu agrado pela preocupação que os formandos demonstraram em trazer esta temática tão actual junto do público.
No final, foi distribuído um livro de receitas económicas, aos convidados e participantes, elaborado pelos formandos, no qual podem ser encontradas receitas de sopas, pratos principais e sobremesas, para os sete dias da semana.
{webgallery}
{/webgallery}
No passado dia 3 de Outubro, pelas 15h, no Restaurante Pinto da Costa, em Fafe, o curso EFA B2+3 de Cozinheiro/a, promovido pela Sol do Ave, realizou um “Show Cooking” alusivo ao tema Cozinha Económica, com o qual teve a oportunidade de demonstrar aos presentes como confeccionar pratos fáceis e económicos.
Esta actividade, integrada no Tema de Vida Cozinha Económica, teve também o intuito de fazer uma sensibilização aos participantes sobre a possibilidade e a importância de poupar na preparação e confecção das suas refeições, no actual contexto em que vivemos.
O evento dividiu-se em três partes. Na primeira, foi feita uma contextualização do tema, fazendo uma ligação entre a crise económica e a importância de optimizar as escolhas alimentares, foram dadas dicas e conselhos sobre o que comprar, onde e como conservar e reaproveitar. Foi realçada, também, a preocupação que se deve ter na preparação das refeições relativamente à minimização dos gastos energéticos e à preservação do Ambiente. Na segunda parte, foi demonstrada a confecção dos referidos pratos. A terceira, e última parte, consistiu na prova das iguarias apresentadas e num momento de confraternização com os participantes – familiares e amigos dos formandos deste curso e, ainda outros convidados, os formandos da Acção Modular de “Cozinha Regional” da COFAFE – Cooperativa dos Produtores Agrícolas de Fafe. De realçar outra presença, nesta actividade, o senhor Presidente da Câmara Municipal de Fafe - Dr. José Ribeiro - que nos honrou com algumas palavras, manifestando o seu agrado pela preocupação que os formandos demonstraram em trazer esta temática tão actual junto do público.
No final, foi distribuído um livro de receitas económicas, aos convidados e participantes, elaborado pelos formandos, no qual podem ser encontradas receitas de sopas, pratos principais e sobremesas, para os sete dias da semana
No passado dia 3 de Outubro, pelas 15h, no Restaurante Pinto da Costa, em Fafe, o curso EFA B2+3 de Cozinheiro/a, promovido pela Sol do Ave, realizou um “Show Cooking” alusivo ao tema Cozinha Económica, com o qual teve a oportunidade de demonstrar aos presentes como confeccionar pratos fáceis e económicos.
Esta actividade, integrada no Tema de Vida Cozinha Económica, teve também o intuito de fazer uma sensibilização aos participantes sobre a possibilidade e a importância de poupar na preparação e confecção das suas refeições, no actual contexto em que vivemos.
O evento dividiu-se em três partes. Na primeira, foi feita uma contextualização do tema, fazendo uma ligação entre a crise económica e a importância de optimizar as escolhas alimentares, foram dadas dicas e conselhos sobre o que comprar, onde e como conservar e reaproveitar. Foi realçada, também, a preocupação que se deve ter na preparação das refeições relativamente à minimização dos gastos energéticos e à preservação do Ambiente. Na segunda parte, foi demonstrada a confecção dos referidos pratos. A terceira, e última parte, consistiu na prova das iguarias apresentadas e num momento de confraternização com os participantes – familiares e amigos dos formandos deste curso e, ainda outros convidados, os formandos da Acção Modular de “Cozinha Regional” da COFAFE – Cooperativa dos Produtores Agrícolas de Fafe. De realçar outra presença, nesta actividade, o senhor Presidente da Câmara Municipal de Fafe - Dr. José Ribeiro - que nos honrou com algumas palavras, manifestando o seu agrado pela preocupação que os formandos demonstraram em trazer esta temática tão actual junto do público.
No final, foi distribuído um livro de receitas económicas, aos convidados e participantes, elaborado pelos formandos, no qual podem ser encontradas receitas de sopas, pratos principais e sobremesas, para os sete dias da semana.
.